Savino Berardi in 4 scatti

  Come e dove nasce il tuo percorso in cucina? Il mio percoroso in cucina nasce dalla mia famiglia. Dai miei nonni agricoltori e cacciatori. Da loro ho imparato a valorizzare la materia prima. Scelgo solo il meglio per i miei piatti. Com’è iniziato il tuo percorso? Da bambino osservavo mia nonna nella sua casa…

Dettagli

L’istante all’italiana di Antonio Morinelli

Acquasale del Cilento Antonio Morinelli non è solo tra gli chef più conosciuti della costa cilentana, nei suoi racconti traspare arte, creatività e passione: è impossibile resistere alla sua verve. Il suo segreto è la semplicità: il suo piatto povero Acquasale cilentano preparato con “li biscuotti” di pane raffermo è stato reinventato con l’introduzione di…

Dettagli
Agriturismo I Moresani di Pioppi - Cilento Italia

I Moresani: dal mare cristallino al Presidio Slow Food

Successo di una famiglia Cilentana caposaldo di eccellenza e tradizione A rendere ancora più affascinante l’incontro con Antonio Morinelli è stata la location scelta dallo chef per l’instanteat, un instante all’italiana ovvero “l’Azienda Agricola I Moresani”. Un casolare tradizionale immerso nel verde degli ulivi del Cilento nella valle compresa tra Pioppi, Casalvelino e Acquavella. Nel…

Dettagli

Antonio Morinelli in 4 scatti

Il flusso creativo di Antonio Morinelli Il cibo è vita. Il cibo è arte. Antonio Morinelli ha reso la preparazione dei sui piatti una forma d’arte attraverso un processo creativo che che lo chef esprime attraverso 4 stati d’animo. “Come fai a a creare piatti così speciali?” “Ciò che mi spinge è la curiosità. Chi…

Dettagli

Suscettibile: storia del successo di Antonio Morinelli

L’instanteat dello chef più famoso del Cilento Sono in Cilento per un istante all’italiana: la creazione di un piatto veloce da degustare in compagnia. L’instaneat di oggi è racchiuso nei gusti unici e inconfondibili più caratteristici della costa cilentana. Per l’occasione ho incontrato uno degli chef più conosciuti del posto: Antonio Morinelli. Fortemente legato alle…

Dettagli